数字时代中的管理会计讲座

2023-04-03

330日,IMA管理会计师协会华西区总监戴思维成都高新区生物芯片研究院财务负责人朱旭蕾莅临管理学院在龙泉校区学术报告厅L3201开展“数字化时代中的管理会计”为主题的财会行业交流学术讲座。本次宣讲活动由管理学院财务与会计系主任许世英主持,MPAcc中心主任张江甫、2022级全体会计硕士研究生参加讲座

首先戴思维强调数字化技术在企业管理中的重要性。他解释现代管理中数据收集、分析和应用的方法,并讨论如何将数字化技术用于提高企业管理的效率和精度。并且以行业分析为主题,通过深入浅出的方式向大家介绍了行业研究的基本情况以及行业分析对企业决策和战略制定的重要性。

其次,朱旭蕾强调管理会计对于财务专业人员的重要性。实际案例说明如何将管理会计用于优化企业决策和增加企业价值,引领大家深入了解管理会计在企业管理中的重要作用,尤其是在数字化转型和创新中的应用。随着数字技术的不断发展和应用,管理会计重要性不断提升,需要财会从业者不断更新知识和技能,适应数字化时代的要求。

最后,所有参会老师、领导以及研究生进行合影留念,庆祝本次学术讲座圆满成功。