MPAcc中心教师许世英副教授参加2023年全国MPAcc管理会计理论与实务师资培训班

2023-06-07

2023527日至28日,会计教指委指导暨南大学承办的2023年全国MPAcc管理会计理论与实务师资培训班在暨南大学管理学院101多功能厅举办。暨南大学校长宋献中教授,会计教指委秘书长、中国人民大学支晓强教授,会计教指委委员、中央财经大学会计学院党委书记刘俊勇教授,会计教指委委员、暨南大学管理学院沈洪涛教授,会计教指委委员、西安交通大学汪方军教授,中国管理会计研究中心主任、西南财经大学会计学院吉利教授,北京大学光华管理学院陈磊教授,中山大学管理学院刘运国教授,暨南大学管理学院胡玉明教授,暨南大学财务与国有资产管理处处长朱滔教授等专家以及来自全国110多所高校老师、专家学者共200余人参加本次培训。

会计教指委委员、中央财经大学会计学院党委书记刘俊勇教授以行动学习在管理会计教学中的应用为主题,从行动学习基本定义切入,通过剖析行动学习六个基本要素详细讲解如何在管理会计教学中运用行动学习法,并分享了如何组织和实施行动学习,不断激发学生在课堂上参与的积极性。西南财经大学会计学院的吉利教授以产学研融合教学:在《管理会计理论与实务》课程的探索为主题,系统总结产学研融合教学的实现路径,为老师们提供一套可实施方案。北京大学光华管理学院陈磊教授以打通任督二脉——《高级管理会计》教学心得为主题,通过成本动因分析,向各位老师分享提高MPAcc学生思辨能力实践经验等方面的新思路、新做法。中山大学管理学院刘运国教授以智能制造情景下的成本管理——ABCABM”为主题,提出MPAcc课程教学要激发学生建立以作业为核心,基于作业链——价值链优化的现代企业管理思维,致力提升学生作业成本管理素养。暨南大学管理学院胡玉明教授以管理会计:由技入道为主题,指出管理会计课程教学要启迪学生理解中国管理会计赖以生存的土壤,引导学生懂中国国情、察中国政情、明中国民情、通中国人情。

MPAcc中心教师许世英副教授全程参加本次师资培训,向与会专家和教师学习、交流了管理会计理论与教学经验,对我校会计硕士教育发展质量和教育水平起到了积极的推进作用