管理学院新学期开展第一次观摩课

2022-03-18

为提升教学水平,搭建青年教师观摩研讨、学习交流的互动平台,管理学院于2022年3月17日上午组织了本学期第一次教师观摩课活动。

本次观摩课是人力资源与行政管理系优秀教师向征副教授主讲的《管理学原理》,讲授的主要内容为“双因素理论”“ 成就需要理论”。向征老师备课充分、认真研课,教学内容熟悉,PPT制作精细,理论与案例契合,教学设计层层递进,详略得当,重点突出,教学节奏把握好。在向征老师独特而又有魅力的教学风格带领下,学生积极参与课堂互动,思考度大,思维活跃,课堂互动精彩。

学院教学副院长孙艳玲带领《管理学原理》课程组教师及部分青年教师参加了观摩课教学听课,对本次观摩课的情况进行了细致点评,对《管理学原理》这门校级平台课下一步如何进行建设提出了有建议性、操作性强的建议。参加了观摩课学习的青年教师表示,观摩课对提升他们的教学水平有很大作用,他们一定会抓住机会,积极向经验丰富的老师学习。《管理学原理》课程组教师表示,《管理学原理》是一门非常重要的平台课,在今后的工作中一定要不负学院所托,把这门课程建设好。

据悉,今年管理学院还将继续深入开展观摩课活动,结合学院一直以来的“以老带新”,帮助青年教师不断提升教学水平,发展有自身特色的教学风格,打造一支优秀的年轻教师队伍。